Questi biscotti sono senza
burro, senza uova né latte. Quindi particolarmente
indicati x chi ha problemi di linea e di intolleranza al lattosio. Inoltre la
presenza dello zenzero, della cannella e del chiodo di garofano garantisce una
scorta di antiossidanti e antinfiammatori utili soprattutto in questo periodo
dell'anno in cui le nostre difese immunitarie sono messe a dura prova.
In particolare volevo soffermarmi sulle numerose proprietà
dei chiodi di garofano:
antiossidanti contro l’invecchiamento e contro l’azione
dei radicali liberi; analgesiche, soprattutto
nella la cura del cavo orale; antinfiammatorie grazie alla presenza dei
flavonoidi
Un piccolo segreto: I chiodi di garofano e il limone
rappresentano un’ottima soluzione da collocare sui davanzali delle finestre per
allontanare le mosche.
Ingredienti
Farina tipo 0 300 gr (potete
usare anche la 00 o la 1)
Farina manitoba 150 gr
Zucchero di canna integrale
120 gr
Lievito istantaneo x dolci 12
gr
Cannella in polvere 1
cucchiaino colmo
Zenzero in polvere (o fresco)
1 cucchiaino
1 chiodo di garofano
Olio di riso 150 ml
Acqua 120 ml
Sale 1 pizzico
Procedimento
In una ciotola mescolate le farine, la fecola e il lievito.
In un'altra ciotola fate un emulsione miscelando l'olio
con 120 ml di acqua, poi aggiungete lo
zucchero di canna, una presa di sale, la cannella, lo zenzero e il chiodo di
garofano pestato nel mortaio (io ho usato il batticarne x ridurlo in
polvere). Mescolate con un cucchiaio
finché non si scioglie lo zucchero.
Cuocete a circa 180 gradi x circa
20' o finché non si dorano.
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