
X il ripieno
1kg ricotta di pecora (in alternativa ricotta vaccina)
4 uova (4 rossi e 2 bianchi)
Stevia qb (3 cucchiaini)
1 bustina di zafferano
la scorza di 2 limoni grattugiati
1 pizzico di sale
Pecorino grattugiato
(noce moscata)
X l'impasto (su pillu)
100 gr. farina 00 (10%)
acqua e sale qb
Le suindicate dosi vi
permetteranno di ottenere l’equivalente di almeno 4 pasti a base di ravioli (x
5 persone). Quindi regolatevi in base agli avventori, male che vada potete
congelare la parte in eccedenza.


In mancanza di una macchinetta per
la pasta stendete l’impasto con un mattarello e tagliate i ravioli con un
coltello.
Riempire i ravioli. Sovrapporre due sfoglie di pasta e chiudere ogni singolo raviolo premendo
con le mani o con una forchetta (questa risulta essere la fase più delicata di
tutta la preparazione!).
Con una rotella per tagliare la
pizza, tagliare in quadrati.
Su un vassoio di plastica o
cartone, alternare alcuni strati di farina, un canovaccio o un foglio di carta forno e i ravioli. È preferibile riporre i ravioli in freezer x
circa 2h, come ho fatto io oppure potete cuocerli dopo almeno mezzora in modo
che si siano “asciugati”.
![]() | |
dopo il freezer... |
In ogni caso, indipendentemente da
quando decidete di cucinarli, ricordate di tirarli fuori dal freezer circa 15’
prima della cottura.

In una pirofila alternate uno
strato di sugo (fatto in casa o già preparato), del formaggio grattugiato
(parmigiano e/o pecorino), uno strato di ravioli finchè non arrivate al bordo
della pirofila.
Ed ecco il mio risultato...
Nessun commento:
Posta un commento