mercoledì 17 settembre 2014

Pizza alternativa nel Salento




In occasione della mia consueta e “doverosa” permanenza nel Salento durante il periodo estivo sentivo alcuni amici parlare di un luogo dove si possono gustare pizze diciamo alternative. Ho pensato ad alta voce: “era ora!!!”. Infatti, nel luogo di cui vi parlerò potete finalmente trovare impasti a base di prodotti senza grassi idrogenati, facilmente digeribili e soprattutto salutari.
All'ingresso della pizzeria, vi accoglierà voi sua maestà il lievito madre che fa bella mostra di sé esposto come un trofeo e conservato in una teca a temperatura costante poggiato su una bella mensola.


Rappresenta la coppa del mondo x chi come me é un appassionato del magico mondo degli impasti da pizza e del miracolo che avviene ogni volta che un complesso di lieviti e batteri lattici fermenta consentendo la crescita di un insieme di acqua farina e sale e la trasformazione in una gustosa pizza cotta nel forno a legna... Il miracolo si rinnova ogni sera alla pizzeria Malibù a Galatina in Piazzale Tevere, 24
Ma questo è solo la punta dell'iceberg... Infatti se vi sedete al tavolo (a proposito, consiglio vivamente di prenotare!) avrete la possibilità di scegliere tra impasti ai multicereali, al kamut, al farro, alle bacche di goji, senza glutine, vegan, ecc ecc
Una volta scelto l'impasto base, a seconda delle vostre esigenze e gusti, potete decidere gli ingredienti x condire la vostra pizza. 

Ogni volta che vado via dalla Malibù, un pensiero fisso mi accompagna durante il tragitto di ritorno a casa: “Chissà che sapore avrà la pizza “moringa”, o quella con crema di zucca, quella ai porcini, quella alle olive nere ….”
Se poi volete dissetarvi l'accoppiata vincente é pizza con impasto speciale più "birrozza" realizzata con ingredienti locali e biologici.
Provare x credere !
X info: visitate la pagine facebook o il sito www.pizzeriamalibu.it
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