La seguente ricetta può costituire un contorno
elegante ed originale a pietanze di mare. Ad esempio io l'ho gustata insieme a dei
gamberoni grigliati oppure ad una bella Orata alla brace. Non male realizzare dei
crostini per spalmarci la crema di asparagi. Infine potete usarla per mantecare
un buon risotto.
Ingredienti
Asparagi freschi 1 mazzetto da 500 gr
2 patate piccole o 1 media
Erbe aromatiche a piacere
Sale
Pepe
Menta fresca a piacere (facoltativa )
Olio d'oliva 2 cucchiai
Acqua mezzo bicchiere
Procedimento
Tagliate con le mani gli asparagi,
piegandoli finché non si spezzano naturalmente. Sciacquateli sotto il
getto del rubinetto. Fateli a pezzi di 2-3 cm.
Nel frattempo riscaldate l'olio in una
padella antiaderente. A questo punto adagiatevi la verdura, salate leggermente
e coprite per circa 5'. Contemporaneamente,
tagliate le patate in pezzi piccoli così sarà più veloce cuocerle. Aggiungete
agli asparagi, versate l'acqua, cospargete
di erbe aromatiche (secondo i gusti), coprite e lasciate cuocere per almeno 25'.
Controllate il grado di cottura infilzando con una forchetta qualche pezzo di
asparago e di patata.
A questo punto, mettete le foglie di menta
(facoltativa) sul fondo del bicchiere del mixer a immersione (o in qualsiasi
recipiente, meglio se cilindrico), tenendo da parte qualche punta d'asparago per
la decorazione. Trasferite gli ingredienti nel recipiente, lavorate col mixer ad immersione fino ad ottenere la consistenza
desiderata. NB: io ho scolato gli asparagi
perché volevo ottenere una consistenza cremosa altrimenti potete versare anche l'acqua
di cottura nel contenitore del mixer per una consistenza più liquida.
Et voila.
Nessun commento:
Posta un commento