domenica 3 aprile 2016

Nuggets di pollo per grandi e piccini



Nuggets di pollo

Ecco una versione decisamente più sana del classico americano.

Invece di friggere queste "crocchette" le ho cotte nel forno. Piacciono a grandi e piccini per cui il successo è garantito ...


Ingredienti per circa 15 crocchette
Filetto di pollo circa 1 kg

Filadelfia senza lattosio circa 200 gr.

Sale qb

Pepe qb facoltativo

Olio di oliva

Per l'impanatura
Pane grattugiato 1 piattino colmo

Uova 2

Farina di mais 1 piattino colmo

Procedimento
Tagliate il pollo a tocchetti, passateli nel frullatore. Aggiungete il formaggio spalmabile e riprendete a frullare finché non si amalgama il tutto. Aggiustate di sale (e se vi piace aggiungete un pizzico di pepe).

Riponete in una ciotola il vostro impasto. Con le mani bagnate firmate delle palline/crocchette. A questo punto è il momento della panatura: passate i nuggets prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pane.

Foderate con carta forno una teglia.  Ungetela con l'olio,  adagiatevi le crocchette e spruzzatele con altro olio (io ho usato uno spruzzino). Infornate a circa 200 gradi in forno preriscaldato per circa 20' o fino a doratura avvenuta.  Ricordatevi di girare le crocchette a circa metà cottura.

Et voila! 



Nessun commento:

Posta un commento