domenica 19 gennaio 2014

Frittata al forno con funghi e sedano rapa




Frittata al forno con funghi e sedano rapa








Ingredienti
Sedano rapa (350 gr)
Funghi champignons (300 gr) oppure funghi porcini secchi (10 gr)
Curcuma qb
Peperoncino qb (in polvere)
Pepe (un pizzico)
Latte di soia (100 ml) o di farro o di avena
4 uova medie


Procedimento:
1.      Mondare e tagliare i funghi champignons, metterli in una padella antiaderente; una volta che liberano il liquido spolverizzare con il peperoncino e lasciarli cuocere x circa 10’; se decidete di utilizzare i porcini, metteteli a bagno in una tazza d’acqua tiepida x circa 20-30’; passato questo tempo, scolateli e tritateli.
2.   

Nel frattempo mondare e tagliare a listarelle il sedano rapa ed aggiungerlo ai funghi, mescolare e aromatizzare con la curcuma. Cuocere x circa 10’.
3.      In una ciotola sbattere le uova insieme al latte e ad un pizzico di pepe
4.      Una volta raffreddato il composto di  verdure e funghi (x evitare che le uova comincino a cuocere), amalgamare gli ingredienti;
5.      versare in una tortiera foderata con carta forno (bagnata e strizzata precedentemente) e  cuocere in forno preriscaldato a 190° x 15-20’.
Consumare tiepida.

Nessun commento:

Posta un commento