mercoledì 22 gennaio 2014

Bocconcini di manzo alla paprika affumicata



Bocconcini di manzo  alla paprika affumicata





Questa ricetta si caratterizza x l’assenza di olio e di conseguenza di qualsivoglia soffritto. A dare sapore ai delicati bocconcini di carne contribuiscono alcune spezie facilmente reperibili come la paprika, il peperoncino e l’alloro. Da gustare quando fuori piove o fa freddo. Provare x credere ;)

Ingredienti
Bocconcini di manzo (in alternativa bovino)
Peperoncino in polvere
Alloro
Paprika affumicata (in alternativa paprika dolce)
Acqua
Doppio concentrato di pomodoro (facoltativo)
Salsa di pomodoro a pezzettoni

Procedimento

1.     Versare 3 dita di acqua in una pentola (x circa 800gr di carne), dopo qualche  minuto cospargere di peperoncino; versare i pezzetti di carne e coprire;
2. Dopo circa 15’-20’ aggiungere la salsa di pomodori a pezzettoni e    successivamente 1 cucchiaio di doppio (o triplo) concentrato di pomodoro
3.      Lasciare cuocere x circa 1h e mezza / 2 h (controllare ogni tanto la consistenza  della carne che a fine cottura deve risultare tenera e facile da tagliare)
4.      Impiattare e… buon appetito!

Curiosità:
la paprika ha proprietà toniche, stimola l’apparato digerente e circolatorio ed è antisettica.

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