domenica 6 settembre 2015

Burgers vegetali con zucchine e pinoli


La seguente ricetta costituisce una maniera diversa di consumare le zucchine. L’aggiunta della frutta secca (al posto dei pinoli si potrebbero usare delle mandorle) fornisce una buona dose di proteine vegetali con un alto contenuto di amminoacidi utili per prevenire l’arteriosclerosi. La frutta secca, inoltre,è una fonte di grassi insaturi, che aiutano a ridurre i livelli di colesterolo e trigliceridi.



Ingredienti x 6 burgers
2 zucchine medie
Fecola di patate circa 150 gr
Pinoli 450 gr
Sale qb
Pepe qb
Timo qb
Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio

Procedimento
Con una grattugia a fori larghi tagliate le zucchine e mettetele da parte in uno scolapasta.   
Strizzatele con l'aiuto di un cucchiaio premendolo contro i fori dello scolapasta.  In un frullatore disponete 2/3 delle zucchine strizzate, il sale e i pinoli. Frullate x qualche minuto.
Versate il composto  in una ciotola, aggiungete le restanti zucchine, la fecola, il timo, il pepe ed il parmigiano.  Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio.  
A questo punto,  foderate con carta forno una teglia, con l'ausilio di un
coppapasta formate i burgers.  


Infine spruzzate o spennellate di olio di oliva la carta forno ed i burgers. Infornate in forno preriscaldato x circa 20' avendo cura di girarli a metà cottura. Et voilà. 

 

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