La seguente ricetta costituisce una maniera
diversa di consumare le zucchine. L’aggiunta della frutta secca (al posto dei
pinoli si potrebbero usare delle mandorle) fornisce una buona dose di proteine vegetali
con un alto contenuto di amminoacidi utili per prevenire l’arteriosclerosi. La frutta
secca, inoltre,è una fonte di grassi insaturi, che aiutano a ridurre i livelli
di colesterolo e trigliceridi.
Ingredienti x 6 burgers
2 zucchine medie
Fecola di patate circa 150 gr
Pinoli 450 gr
Sale qb
Pepe qb
Timo qb
Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
Procedimento
Strizzatele con l'aiuto di un cucchiaio premendolo
contro i fori dello scolapasta. In un
frullatore disponete 2/3 delle zucchine strizzate, il sale e i pinoli. Frullate
x qualche minuto.
Versate il composto in
una ciotola, aggiungete le restanti zucchine, la fecola, il timo, il pepe ed il parmigiano. Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio.
A questo punto, foderate con carta forno una teglia, con l'ausilio di un
coppapasta formate i burgers.
Infine
spruzzate o spennellate di olio di oliva la carta forno ed i burgers. Infornate in forno preriscaldato
x circa 20' avendo cura di girarli a metà cottura. Et voilà.
Nessun commento:
Posta un commento