Questo tipo di pane è a metà strada tra la “pita”
(vedi ricetta in questo blog) e il “chapati” (vedi ricetta in questo blog). Si tratta
di un’alternativa ai due tipi di pane, forse meno pratico del chapati ma più
veloce della pita. Gli ingredienti base sono gli stessi (ad eccezione del
lievito), dipende solo dal tempo che avete a disposizione.
Ingredienti
Farina di farro o farina integrale o tipo 0
o farina kamut
Farina di semola
Lievito di birra 5 gr
Sale 1 cucchiaio raso
Acqua qb
Procedimento
In una ciotola versare il sale, aggiungere dell'acqua direttamente
dal rubinetto, è la volta della semola, aggiungere altra acqua a temperatura
ambiente e diluire. Versare a pioggia l'altro tipo di farina (a scelta). Ora tocca all'acqua con il lievito disciolto.
Impastare con le mani fino ad
ottenere un composto liquido, aggiungendo dell'acqua durante la lavorazione, se
necessario. L’impasto deve risultare un pó
appiccicoso e senza grumi.
Lasciare lievitare x circa 1h (meglio se 1h e mezzo)a
temperatura ambiente.
Usare un mestolo x versare la pastella in una padella antiaderente
preriscaldata dai bordi bassi. Ruotare la padella con il polso x distribuire
uniformemente la pastella. Cuocere x pochi minuti solo da un lato. Se si formano
i buchi vuol dire che avete lavorato bene.
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