La seguente ricetta proviene dall'Inghilterra
x cui l'unità di misura è la tazza. Io l'ho personalizzata x renderla più salutare
ed anche più adatta agli intolleranti al lattosio e ai diabetici. .. vi
assicuro che il risultato non è male.
Ingredienti ( x 16 muffins)
Latte vegetale (di soia o di riso) 1tazza e
mezza
Uova 2
Succo d’agave 3/4 di tazza (in alternativa stevia)
Olio delicato di soia o di riso 3/4 di
tazza
Cacao in polvere senza zucchero 1/2 tazza
Lievito x dolci 1 cucchiaino colmo da te
Bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaino raso
Vanillina (io ho usato una bacca di
vaniglia)
(sale un pizzico)
Procedimento
Separate gli ingredienti liquidi da quelli solidi. In una ciotola emulsionate il latte, le uova,
l’olio e poi aggiungete la vaniglia. Incorporate la farina ed i restanti ingredienti
versandoli nei liquidi. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto
omogeneo ed alquanto liquido. Aiutatevi con
delle fruste elettriche. Riempire gli stampi x muffins, spennellati con dell'olio delicato (io ho usato quello di soia), a 3/4.
Infornate a 190 gradi
x circa 15-18'. Fate la prova stecchino.
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