Si prepara solitamente durante il torrido periodo estivo nel
tentativo di trovare conforto e sollievo dalla calura estiva.
Io ho tradotto un video di un cuoco spagnolo, ho rifatto la ricetta
e adesso la propongo a voi. Non ho indicato le quantità perchè ho interpretato
la ricetta a gusto mio.
ỊBuen
provecho!
Ingredienti
Pomodori tipo pachino
Cetriolo
Peperone rosso
Aglio
Sale
Pepe
Olio di oliva
Aceto di mele (o di vino)
Consiglio: Usate dei pomodori molto maturi,
meglio se a temperatura ambiente
Procedimento
Mettete mezzo dente di aglio e un pezzo di peperone ogni kg di
pomodori. Sbucciate il cetriolo per
renderlo più digeribile, tagliarlo a rondelle sottili. Togliete la pelle ai
pomodori avendo cura di levare i semi. Una volta tagliati questi ingredienti,
poneteli in un contenitore in plastica, aggungete sale, olio e un pò di aceto
di mele (o se preferite aceto di vino).
Tappate e lasciate macerare per almeno 3 ore, io li ho lasciati
riposare una notte intera. Più riposano, più il gazpacho sarà saporito. Se preferite, per renderlo più digeribile o
non amate particolarmente il forte odore dell’aglio, potete toglierlo prima di
frullarlo. Una volta triturato il composto, potete aggiungere un altro pò di
olio.
Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Potete gustare
il gazpacho spalmandolo su una fetta di pane oppure mangiandolo con un
cucchiaino.
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