mercoledì 29 giugno 2016

Canederli tirolesi



Ingredienti per circa 10 canederli






Pane raffermo 2 rosette
1 uovo
Speck circa 200 gr.
Latte vegetale (io usato quello di nocciola)1 bicchiere circa
Farina di semola 2 o 3 cucchiai
Sale 1 cucchiaino
Noce moscata al gusto
Brodo vegetale
Olio di oliva
Parmigiano
Salvia (facoltativa)


Procedimento

In una padella antiaderente riscaldate un pò di olio d’oliva, aggiungete lo speck tagliato precedentemente a dadini. Infine il pane. Mettete da parte a raffreddare in una boule.


Trascorso il tempo necessario, versare il latte, l’uovo sbattuto e 2-3 cucchiai di farina. Aggiustare “di spezie”. Lasciare riposare almeno un paio d'ore in frigorifero, mescolando ogni tanto e controllando il grado di assorbimento del pane. Preparare le polpette con le mani bagnate. Potete far rotolare le palle nella farina di semola per conferire una consistenza maggiore ma non siete obbligati. Nel frattempo preparate un brodo vegetale.
A questo punto potete procedere in 2 modi:
a) cuocere i canederli in abbondante brodo vegetale finchè non vengono a galla (ci vogliono circa 5-7 minuti), servirli caldi nel loro stesso brodo e spoverizzarli con del parmigiano;
b) rosolarli con un filo di olio e foglie di salvia in una padella antiaderente per circa 10 minuti.
Io ho provato entrambi I modi di cottura, personalmente preferisco i canaderli in brodo ;)

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