Confettura di pere
Le pere sono tra i frutti più apprezzati della
bella stagione e ricchi di proprietà benefiche. Ne esistono tanti tipi. In questo caso ho utilizzato
delle pere dalle piccole dimensioni, dato che nel mio giardino ne ho 2 alberi.
Ingredienti (dosi x 1 vasetto
da 250 gr.)
8-10 perette
Estratto di foglie di stevia o zucchero di
canna (8 cucchiani da caffè, circa 40 gr.)
Agar agar (mezza bustina da 1,5 gr.)
Procedimento
Lavare e sbucciare con un coltello le pere aiutandovi
con le mani. Metterle in un pentolino antiaderente ed accendere il gas, a fuoco
lento. Cospargere la frutta di stevia.
Cuocere per circa 40’/45’ avendo cura di
rimescolare di tanto in tanto per evitare che il contenuto si attacchi al fondo
del pentolino.
Nel frattempo procedere alla
sterilizzazione dei vasetti: immergere il/i vasetto/i in una pentola piena di
acqua avendo cura di ricoprirli completamente. Una volta raggiunta l’ebollizione,
lasciate bollire per 25’/30’. Toglieteli dallacqua e lasciateli riposare capovolti adagiandoli
su un canovaccio asciutto.
A cottura ultimata inserire l’agar agar (è un
gelificante vegetale che serve a far addensare la marmellata, ormai si trova
anche al supermercato oppure nei punti vendita di prodotti bio/naturali) e
distribuirlo uniformemente con un cucchiaino. NB: se non vi piacciono i
pezzettoni di frutta sotto i denti potete usare un mixer ad immersione per
rendere il composto omogeneo e “liscio”.
Una volta riempito il vasetto lasciatelo
raffreddare in posizione capovolta per tutta la notte. Se il sottovuoto è riuscito
dovete sentire un “clack” ruotando il coperchio del vasetto.
Ed ecco il risultato! Fatemi sapere e non
esitate a contattarmi per qualsiasi tipo di
chiarimento.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento