Eccovi una maniera alternativa di preparare
gli asparagi che si prestano come contorno per piatti di pesce e di carne.
Per questa ricetta conviene utilizzare
degli asparagi a gambo grosso perché dovete riuscire ad infilarli facilmente negli stecchi/spiedini di
legno. Io ho infilzato più di 10 asparagi per zattera, ma siete liberi di inserirne meno e magari tagliare via la parte eccedente dello spiedino con un paio di forbici.
Vi occorrono:
Asparagi
Salsa di soia
Olio delicato (io ho usato quello di soia)
Pepe qb
Semi di sesamo
Pennello per spennellare
Preparare la salsa per la marinatura degli
asparagi. In un ampio recipiente (dalla base larga) e non troppo alto, emulsionate
la salsa di soia e l'olio con una spolverata di pepe.
Spezzate con le mani gli asparagi, piegandoli
finché non si
spezzano naturalmente. Sciacquateli sotto il getto del rubinetto.
Immergere le zattere nella salsa per
marinare aiutandovi con un pennello da cucina.
In
alternativa potete grigliate le zattere alla brace (come ho fatto io). Ottimo
come contorno di pesce ma anche di carne.
Ad es. io ho grigliato dei gamberoni,
gli asparagi alla griglia hanno una marcia in più, inutile dirlo!
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