Per questa ricetta mi sono ispirato
all'omonima pietanza tipica dei ristoranti cinesi... ma anche chi non ama particolarmente
il cibo etnico può provare a realizzarla.
Ingredienti
per 4/5 persone
Petto o filetto di pollo 1 kg circa
Salsa di soia qb
Mandorle al gusto
Olio di semi 2 cucchiai (io ho usato quello
di riso)
Acqua mezzo litro circa
Farina di riso (o se preferite qualsiasi
altro tipo)
Riso basmati (thai) circa 500 gr.
Procedimento
In una pentola con acqua leggermente salata (la salsa di soia è abbastanza saporita) cuocete il riso, scolatelo e lasciatelo raffreddare rimestando ogni tanto con un filo di olio "delicato" (io ho usato quello di riso).
Tagliate il pollo a tocchetti abbastanza
piccoli. Infarinate la carne in una ciotola.
Mettete in una wok (in mancanza potete usare una padella antiaderente) l'olio
e fatelo riscaldare . A questo punto versate i bocconcini di pollo e lasciate
rosolare a fuoco vivace per circa 5'. Quindi versate la salsa di soia, l'acqua
e coprite per circa 15' a fuoco medio.
Nel frattempo in un padellino tostate
leggermente le mandorle. Controllate la
cottura della carne e qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete le mandorle.
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