martedì 23 febbraio 2016

Salame di cioccolato light




La seguente ricetta è un classico. Ne esistono diverse varianti: io vi propongo una versione alternativa, un pò più sana…. Ho eliminato
 il burro, lo zucchero raffinato e il latte vaccino (qualcuno usa anche le uova...) PROVATECI!


Ingredienti  per  1 salame grande o 5 salami mignon
Biscotti oro Saiwa 200 gr
Olio delicato (io ho usato quello di riso) 100 ml
Stevia 50 gr
Cioccolato fondente al 70% - 80 gr
Latte vegetale qb 
Cacao amaro in polvere 50 gr

Procedimento 
Sbriciolate a mano i biscotti in una ciotola.
Aggiungete il cacao. 
Sciogliete in un pentolino il cioccolato allungandolo con un pò di latte. Versarvi l'olio ed aggiungerlo ai biscotti. Far cadere a pioggia la stevia ed amalgamare il tutto con l'aiuto di un mestolo.  Se l'impasto dovesse risultare troppo secco versare un pó di latte.
Avvolgete in un foglio di carta di alluminio e riponete il vostro salame in frigorifero x almeno 2 ore. 

Tiratelo fuori, affettatelo tagliando direttamente la stagnola.
          
 

2 commenti:

  1. Tiene una pinta deliciosa y mejor aun si es light. Lo haré😄

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  2. Me alegro ... pasame fotos en cuanto lo ha gas 😆

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