giovedì 10 marzo 2016

Praline al cocco "senza pensieri"



Un classico dessert,  pratico da preparare, senza cottura e in questo caso anche salutare. Provateci!

Ingredienti x 30 praline circa

250 gr di farina di cocco
125 gr di stevia
500 gr di ricotta (senza lattosio)
75 gr di cacao amaro


Procedimento
Unite la stevia al cacao, facendo attenzione a schiacciare con il dorso di un cucchiaio gli eventuali grumi di zucchero e cacao che si potrebbero formare.
Unite la ricotta e amalgamate bene l’impasto aiutandovi con un cucchiaio di legno. Infine, aggiungete la farina di cocco lasciandone da parte qualche manciata in un piattino per la decorazione finale.
Siete pronti a sporcarvi le mani? Prendete una piccola quantità d’impasto e formate delle palline. Basta poggiare l’impasto sul palmo di una mano e lavorarle con il movimento rotatorio di una mano sull’altra.

Man mano che le formate, fatele rotolare sulla farina di cocco lasciata da parte in modo che l’impasto, color cioccolato, venga ricoperto di bianco.
Voilà, le palline son fatte!


Nessun commento:

Posta un commento