sabato 12 marzo 2016

Tortino di carciofi



Questa ricetta costituisce un’alternativa ai carciofi fritti, all’insalata di carciofi crudi o sottolio. Inutile ribadire che questo prezioso dono di madre natura è antinfiammatorio e contribuisce egregiamente  a depurare il fegato.  

Ingredienti
2 carciofi
4 uova
Succo di limone
Parmigiano o pecorino qb
Pepe qb
Sale qb
Coriandolo macinato fresco (facoltativo)

Procedimento 
Mondare e tagliare a pezzi i carciofi; lasciarli a bagno con acqua e limone per almeno mezzora.
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il resto degli ingredienti.
 


Sgocciolare e asciugare bene i carciofi. Infine versarli nella ciotola ed amalgamare con l’ausilio di una forchetta o un cucchiaio.
Rivestire di carta forno una teglia, versare il contenuto della ciotola e mettere in forno preriscaldato. Cuocere a 180 gradi x circa 25’ o finchè la superficie del tortino non diventa dorato.
Lasciare raffreddare su una gratella o su un piatto e… buon appetito!

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