venerdì 1 aprile 2016

Nuggets de pollo saludables



Nuggets de pollo
Estos bocados tienen gran éxito entre los niños, y no tan niños. Esta vez  he preparado una receta de nuggets de pollo caseros: hechos con ingredientes totalmente naturales, jugosos en su interior y crujientes por fuera.  Además, he decidido hornearlos para que resulten más saludables.
La palabra nugget en inglés significa pepita, pepitas  hechas de carne de pollo triturada y rebozada con huevo y pan rallado, cocidos en el horno.

Ingredientes  para 15 pepitas aprox.

Para las bolitas
Filetes de pollo grandes (1 Kg. aprox.) 
200 g. de queso "Philadelphia" sin lacteosa
Sal (al gusto)
Pimienta una pizca (opcional)
   

Para el rebozado 
2 huevos 
4 cucharadas de harina de maíz 
4 cucharadas de pan rallado 
Aceite de oliva para untar


Preparación

Limpiamos los filetes de posibles restos de grasa y venitas que puedan tener y las cortamos en trozos de unos 3-4 cm. Pasamos los trozos de pollo por una picadora hasta que estén totalmente deshechos y formen una pasta.
Mezclamos el pollo con el queso crema y la sal, hasta que esté bien integrado. Seguimos mezclando la carne con el queso. Con la mano hacemos pequeñas porciones con esta masa.
Vamos a empanar nuestros nuggets, en este caso el clásico rebozado, pasándolos por harina, huevo y pan rallado. La harina ayuda a que el huevo se adhiera mejor a la carne, y el huevo actúa como pegamento para fijar el pan rallado al nugget.
Untamos las croquetas con aceite de oliva. Lo ideal sería salpicarlas con la ayuda de un aspersor. Pasamos al horno precalentado durante unos 20’ a 200 ° o hasta que esten doradas. De vez en cuando, damos la vuelta a las croquetas.
                               

                               Buen provecho!

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