Nuggets de pollo
Estos bocados tienen gran éxito entre los niños, y no tan
niños. Esta vez he preparado una receta
de nuggets de pollo caseros: hechos con
ingredientes totalmente naturales, jugosos en su interior y crujientes por
fuera. Además, he decidido hornearlos
para que resulten más
saludables.
La palabra nugget en inglés
significa pepita, pepitas hechas de carne de pollo triturada y rebozada
con huevo y pan rallado, cocidos en el horno.
Ingredientes para 15 pepitas aprox.
Para las bolitas
Filetes de pollo grandes (1 Kg.
aprox.) 200 g. de queso "Philadelphia" sin lacteosa
Sal (al gusto)
Pimienta una pizca (opcional)
2 huevos
4 cucharadas de harina de maíz
4 cucharadas de pan rallado
Aceite de oliva para untar
Preparación
Limpiamos los filetes de posibles restos
de grasa y venitas que puedan tener y las cortamos en trozos de unos 3-4
cm. Pasamos los trozos de pollo por una picadora hasta que estén
totalmente deshechos y formen una pasta.
Mezclamos el pollo con el queso crema y
la sal, hasta que esté bien integrado. Seguimos mezclando la carne con el
queso. Con la mano hacemos pequeñas porciones con esta masa.
Vamos a empanar nuestros nuggets, en
este caso el clásico rebozado, pasándolos por harina, huevo y pan
rallado. La harina ayuda a que el huevo se adhiera mejor a la carne, y el
huevo actúa como pegamento para fijar el pan rallado al nugget.
Untamos las croquetas con aceite de
oliva. Lo ideal sería salpicarlas con la ayuda de un aspersor. Pasamos al horno
precalentado durante unos 20’ a 200 ° o hasta que esten doradas. De vez en cuando, damos
la vuelta a las croquetas.
Buen provecho!
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