domenica 26 luglio 2015

La fregola sarda



Un classico della cucina isolana. Esistono varie versioni della fregola, questa volta vi propongo quella con la carne. 

La fregola sarda (sa fregua)

Ingredienti

Fregola 500 gr
Cipolla (facoltativa)
Prezzemolo
Olio di oliva qb
Carne tritata scelta (salsiccia )
Brodo granulare di carne
Vino bianco mezzo bicchiere
Alloro 3 foglie
Polpa di pomodoro a pezzettoni qb
 

Procedimento 

Preparare il brodo utilizzando un pentolino e dell'acqua bollente. 
Nel frattempo, in un’ampia padella o un tegame soffriggere la cipolla con
il prezzemolo, far rosolare la carne tritata e far ritirare il sughetto. A questo punto aggiungete il vino, non appena evapora, versare la salsa di pomodoro. 
Dopo circa 10’ versare la pasta e iniziare a girare aggiungendo i mestoli di brodo, continuare la

cottura come se fosse un risotto. Ci vogliono circa 25'/30' ... assaggiare di tanto in tanto. Ed ecco il risultato:


Buon appetito!

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