Biscotti allo yogurt senza burro
La seguente ricetta è light
perché non prevede l’uso di grassi né di zuccheri raffinati. Impiegheremo
infatti lo yogurt e lo zucchero di canna integrale.
Ingredienti
Farina tipo 00 - 200 gr
Farina semintegrale tipo 1 - 100
gr
Yogurt greco total fage 2% di
grassi 250 gr
Zucchero di canna integrale 150
gr
1 Uovo
Scorza grattugiata di 1limone
1 cucchiaio di olio delicato (io
ho usato quello di soia)
Mandorle spezzettate
(facoltative)
In una ciotola capiente mescolate gli ingredienti, cercando di versare prima quelli secchi e poi quelli liquidi. Eseguite questa operazione aiutandovi dapprima con un mestolo o un cucchiaio grande e poi con le mani finchè non otterrete una massa ben amalgamata. Rivestite con una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Stendete la massa, racchiusa tra
due fogli di carta forno,
con una mattarello. Date la forma ai vostri biscotti
con l’aiuto di un bicchiere capovolto o se preferite con le apposite formine di
vostro gradimento.
Ed ecco il risultato.
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