lunedì 17 ottobre 2016

Biscotti allo yogurt senza burro

Biscotti allo yogurt senza burro
La seguente ricetta è light perché non prevede l’uso di grassi né di zuccheri raffinati. Impiegheremo infatti lo yogurt e lo zucchero di canna integrale.


Ingredienti

Farina tipo 00 - 200 gr
Farina semintegrale tipo 1 - 100 gr
Yogurt greco total fage 2% di grassi 250 gr
Zucchero di canna integrale 150 gr
1 bustina di lievito vanigliato x dolci 
1 Uovo
Scorza grattugiata di 1limone
1 cucchiaio di olio delicato (io ho usato quello di soia)
Mandorle spezzettate (facoltative)

Procedimento


In una ciotola capiente mescolate gli ingredienti, cercando di versare prima quelli secchi e poi quelli liquidi. Eseguite questa operazione aiutandovi dapprima con un mestolo o un cucchiaio grande e poi con le mani finchè non otterrete una massa ben amalgamata. Rivestite con una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.  
Stendete la massa, racchiusa tra due fogli di carta forno, 
con una mattarello. Date la forma ai vostri biscotti con l’aiuto di un bicchiere capovolto o se preferite con le apposite formine di vostro gradimento. 
Infornate in forno preriscaldato per circa 10-15 minuti a 180 gradi.
Ed ecco il risultato. 

Nessun commento:

Posta un commento