sabato 15 ottobre 2016

Dessert di ricotta allo zenzero

Dessert di ricotta allo zenzero

La seguente ricetta appartiene alla categoria “senza colpa”. Infatti si caratterizza per l’assenza di grassi animali e di zuccheri raffinati. Inoltre non avete bisogno di utilizzare il forno per realizzare questo dolce. Non rimane che mettervi all’opera.

Ingredienti
Ricotta di pecora (o vaccina x un gusto più delicato) 250 gr
Zucchero di canna integrale 80 gr
Cioccolato fondente 200 gr
Zenzero radice fresca di circa 2 cm
2 uova
Sale 1 pizzico
Latte vegetale (io ho usato latte di riso) qb

Procedimento

Grattugiate la radice di zenzero, amalgamatela in una ciotola con la ricotta e lo zucchero. 


Nel frattempo in un pentolino, sciogliete il cioccolato, aggiungete del  latte per renderlo meno denso. 
A parte sbattete le uova e versatele nella ciotola con la crema di ricotta. Infine il cioccolato, mescolate energicamente con l’aiuto di un mestolo/cucchiaio. 
Foderate una teglia (io ho usato uno stampo da plumcake) con carta forno bagnata e strizzata. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore, coperto con un foglio di alluminio. Buon appetito!  

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