Questa ricetta è tipica della
regione dell’Andalusia. Io l’ho resa un filo più “light” abbrustolendo il pane
di contorno invece di friggerlo come prevede la ricetta originale. Il mix di
spezie che ho impiegato richiama i tipici sapori e profumi del Maghreb, chiaro
retaggio culinario risalente al periodo della dominazione araba.
Provateci e non ve ne pentirete
;)
Ingredienti
Spinaci freschi 1 kg
Ceci circa 150 gr
Olio di oliva al gusto
Aglio 1 dente
Paprika al gusto
Pane tostato o raffermo (x il
mixer)
Pane fritto o arrostito (x
accompagnare)
Aceto di vino qb
Succo di limone qb
Sale
Procedimento
Cuocete i ceci, se usate quelli
freschi, oppure scolate e
lavate bene i ceci in scatola già cotti. Mettete a
sbollentare gli spinaci in abbondante acqua salata. Preparate la miscela da
passare nel mini pimer:
aglio, pane tostato o raffermo, aceto, olio, succo di limone. Una volta
scolati gli spinaci, versateli in una casseruola
dove avete fatto soffriggere
un po’ di aglio insieme alla paprika. Amalgamate per qualche minuto, poi aggiungete
la miscela del pane. Dopo qualche minuto è la volta dei ceci.
Rimestate bene
per alcuni istanti per amalgamare tutti i sapori. Impiattate e servite con dei
crostini di pane fritto o abbrustolito.
İBuen provecho!
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