mercoledì 5 aprile 2017

Spagna in tavola: Spinaci all'andalusa (Espinacas con garbanzos)

Spinaci con ceci

Questa ricetta è tipica della regione dell’Andalusia. Io l’ho resa un filo più “light” abbrustolendo il pane di contorno invece di friggerlo come prevede la ricetta originale. Il mix di spezie che ho impiegato richiama i tipici sapori e profumi del Maghreb, chiaro retaggio culinario risalente al periodo della dominazione araba.
Provateci e non ve ne pentirete ;)

Ingredienti
Spinaci freschi 1 kg
Ceci circa 150 gr
Olio di oliva al gusto
Aglio 1 dente
Paprika al gusto
Pane tostato o raffermo (x il mixer)
Pane fritto o arrostito (x accompagnare)
Aceto di vino qb
Succo di limone qb
Sale

Procedimento
Cuocete i ceci, se usate quelli freschi, oppure scolate e
lavate bene i ceci in scatola già cotti. Mettete a sbollentare gli spinaci in abbondante acqua salata. Preparate la miscela da passare nel mini pimer: 
aglio, pane tostato o raffermo, aceto, olio, succo di limone. Una volta scolati gli spinaci, versateli in una casseruola 
dove avete fatto soffriggere un po’ di aglio insieme alla paprika. Amalgamate per qualche minuto, poi aggiungete la miscela del pane. Dopo qualche minuto è la volta dei ceci. 
 Rimestate bene per alcuni istanti per amalgamare tutti i sapori. Impiattate e servite con dei crostini di pane fritto o abbrustolito. 
İBuen provecho!


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