Aragosta alla
catalana
Ho imparato a preparare l'aragosta in questa maniera in Sardegna... che dire? è stato amore a prima vista per cui ho pensato di proporla sul mio blog... ora tocca a voi ;)
Ingredienti:
Cipolla
rossa (1 o 2)
Sale
qb
Pomodorini
ciliegini (o pachino)
Limone
(1)
Olio
di oliva qb
Procedimento
Prendete un pentolone e riempitelo quasi completamente di
acqua, appena l’acqua bolle aggiungete il sale e buttateci dentro l’aragosta (o
astice americano). Lasciate cuocere per circa 20-25’ a fuoco medio.
Quando il crostaceo ha raggiunto una colorazione dalla
tonalità arancione (circa 20-25’ dipende dalla grandezza dell’aragosta)
toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare per qualche minuto.
(sono presenti 2 aragoste)
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Una volta scolata tagliate il succulento dono del mare con
delle apposite forbici ed adagiate in una sperlunga; una
volta raffreddata, aggiungeteci la cipolla tagliata grossolanamente, dei
pomodorini tagliati a metà, un filo d’olio d’oliva e 1 limone tagliato in 4.
Mescolate la polpa dell’aragosta con gli altri ingredienti per amalgamare i
vari sapori. Lasciate riposare per circa 45’-60’ a temperatuta ambiente.
Servire tiepida o fredda.
Buon appetito!
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