martedì 29 luglio 2014

Aragosta alla catalana



Aragosta alla catalana

Ho imparato a preparare l'aragosta in questa maniera in Sardegna... che dire? è stato amore a prima vista per cui ho pensato di proporla sul mio blog... ora tocca a voi ;)

Ingredienti: 
Cipolla rossa (1 o 2)

Sale qb

Pomodorini ciliegini (o pachino)

Limone (1)

Olio di oliva qb


Procedimento

Prendete un pentolone e riempitelo quasi completamente di acqua, appena l’acqua bolle aggiungete il sale e buttateci dentro l’aragosta (o astice americano). Lasciate cuocere per circa 20-25’ a fuoco medio.




Quando il crostaceo ha raggiunto una colorazione dalla tonalità arancione (circa 20-25’ dipende dalla grandezza dell’aragosta) toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare per qualche minuto.



(sono presenti 2 aragoste)


Una volta scolata tagliate il succulento dono del mare con delle apposite forbici ed adagiate in una sperlunga; una volta raffreddata, aggiungeteci la cipolla tagliata grossolanamente, dei pomodorini tagliati a metà, un filo d’olio d’oliva e 1 limone tagliato in 4. Mescolate la polpa dell’aragosta con gli altri ingredienti per amalgamare i vari sapori. Lasciate riposare per circa 45’-60’ a temperatuta ambiente.

Servire tiepida o fredda.




Buon appetito!

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