La seguente marmellata (anzi sarebbe più corretto scrivere "composta" o "confettura" :) non prevede l'uso di zucchero né di
gelatine addensanti. Al suo posto ho usato l'agar agar che non ha nessun
impatto calorico e viene assorbito in minima parte dall’organismo. Può anche
essere bevuto sciolto nell'acqua per regolarizzare l'intestino e assorbire meno
grassi e zuccheri.
L'agar agar ha un effetto saziante e puoi assumerlo
attraverso preparazioni dolci o salate buone e nutrienti che non ti danno la
sensazione d’essere a dieta.
L’agar agar stimola la diuresi e il metabolismo. Inoltre,
le fibre idrosolubili che contiene lo rendono un efficace rimedio
antistitichezza e disinfiammante per le mucose, quindi utile anche in caso di
colite.
Ingredienti (x un vasetto da
205 gr.)
6 cachi
Stevia qb
Succo di 1 limone
Cannella in polvere
Agar agar
Preparazione
Pulite i cachi aiutandovi con un cucchiaiano ed un coltello
oppure potete sbollentateli velocemente (qualche minute) in una capiente
pentola con acqua bollente, successivamente dopo averli fatti raffreddare
leggermente, pelateli e puliteli internamente.
All’interno di una ciotola, spremete il succo dei limoni e
filtratelo. Versate sia la polpa di cachi che il succo di limone all’interno di
una pentola a bordi alti.
Dopo circa 10' aggiungere la cannella e fate cuocere il tutto per circa 45 minuti.
Aggiungete quindi la stevia, mescolate e proseguite la cottura, continuando a
mischiare per amalgamare bene gli ingredienti. Dopo circa 35' di cottura, rendere più cremosa la confettura passando x qualche minuto il mini pimer a immersione nella marmellata.
Terminato il tempo di cottura, fate la prova del piattino:
se la goccia di salsa si rapprende velocemente su un piatto freddo, allora la
vostra marmellata è pronta. Non appena raggiunta la consistenza giusta,
mescolate bene, aggiungete l'agar agar e invasate subito.
X sterilizzare il vasetto (io l'ho fatto contemporaneamente), prendete una pentola e coprire
completamente il vasetto con l'acqua. Una volta che l'acqua raggiunge
l'ebollizione, lasciare x altri 20'. Togliere il vasetto e adagiarlo ancora
caldo e capovolto su un canovaccio asciutto.
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