La seguente ricetta è un
dessert molto light che soddisfa la vostra voglia di buono portandovi con
l’odore della cannella al periodo natalizio. Si tratta di una versione
personalizzata delle classiche mele in gabbia.
L'assenza di burro o
margarine varie e il contemporaneo utilizzo della stevia e della virtuosa
cannella lo rendono una merenda adatta a chi ha problemi di diabete e di
digestione.
Ingredienti
Pasta sfoglia integrale
Mele gialle
Stevia
Cannella
Acqua
Un rosso d'uovo
(malto d'orzo o miele)
Sbucciate le mele, tagliatele
a metà oppure in quarti (come ho fatto io) ed eliminate il torsolo.
Fate
sciogliere in una casseruola qualche cucchiaino di stevia (io ho usato anche un
pó di malto di zucchero di canna comprato in Spagna) insieme a 1 dito di acqua.
Aggiungete dopo qualche minuto un pó di
cannella in polvere e con un cucchiaio di legno mescolate. Aggiungete le mele
tagliate a metà e fatele insaporire nella casseruola per 5 minuti.
Prendete la
pasta sfoglia, srotolatela e tagliate, aiutandovi con un coppapasta, 4 cerchi
leggermente più grandi della circonferenza della mela. Prendete metà mela e
appoggiatela su un disco di pasta sfoglia, inumidite con un po’ di acqua i
bordi di pasta che fuoriescono.
Prendete un altro disco di
pasta sfoglia e applicate dei piccoli tagli nella stessa direzione senza
lacerare i bordi. Utilizzate questo disco come coperchio, appoggiatelo quindi
sulla mela e fate congiungere le estremità dei due cerchi di pasta sfoglia.
Invece, io ho trovato più
pratico poggiare i quarti di mela sulla sfoglia e poi ho avvolto la mela
chiudendo come un fagotto.
Spennellate con dell’uovo e spolverizzate poi
con la stevia.
Adagiate le mele in gabbia su
una teglia coperta di
carta forno e fate cuocere in forno a 180°C per 15
minuti
circa.
Servite ancora caldo, spolverizzando con altra stevia
se necessario...
....buon appetito!!
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