Quiche al radicchio
La seguente ricetta si caratterizza per l’assenza del
lievito nella realizzazione dell’impasto che costituirà la base della nostra quiche. Oltre all’utilizzo delle tre
regine tra le spezie: curcuma, coriandolo e zenzero. (x saperne di più vedi introduzione
ricetta “crocchette del cavolo” in “Sapori autunnali”).
Ingredienti
Per il ripieno
Radicchio (1 cespo)
Formaggio fresco caprino (io
ho usato metà di latte vaccino, metà di latte di capra, però potete usare solo
uno dei due tipi)
2 uova
Zenzero qb (fresco o in
polvere)
Coriandolo qb (in grani o in
polvere)
Pepe (1 pizzico)
Pinoli qb (o noci)
Olio extravergine
d'oliva (1 cucchiaio)
Per l'impasto
Farina integrale tipo 1 o di
grano saraceno 250 gr. circa
1 uovo
1 patata lessa
Curcuma 1 cucchiaino
Coriandolo 1 cucchiaino
Sale
Procedimento
Lessare la patata,
fare una fontana ed amalgamare gli
ingredienti della base: farina, uovo, acqua, 1 pizzico di sale, curcuma e
Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Lasciare
riposare in frigo per 30'.
Nel frattempo, tostare i pinoli in una padella
antiaderente (senza olio!).
Metterli da parte, versare 1 cucchiaio di olio
nella padella, far appassire il radicchio tagliato a listarelle spolverizzato
con lo zenzero x 5-6', Togliere dal
fuoco.
Amalgamare il caprino con 2 uova, il coriandolo, 1 pizzico
di pepe.
Mescolare il radicchio raffreddato con il caprino.
Con il mattarello, stendere la pasta in una teglia
foderata con carta forno.
Versatevi tutto il ripieno, distribuendo uniformemente.
Infornare a 180 gradi x circa 30'. Da gustare tiepida o
fredda.
buon appetito!
#radicchio#curcuma#coriandolo#zenzero#patata#mattarello#uova#caprino#pinoli#pepe#olio
extravergine di oliva#senza lievito#
Nessun commento:
Posta un commento