Ingredienti (x circa
7/8 persone)
Riso dal chicco lungo (thai/basmati) circa 400 gr.
Peperone rosso 1
Peperone giallo 1
Zucchina 1
Carota 1
Curry in polvere qb
Salsa di soia (2 cucchiai)
1 pizzico di sale
Olio d’oliva (1 cucchiaio)
acqua 2/3 bicchieri
Lessate il riso in abbondante
acqua salata, scolatelo sotto il getto dell’ acqua corrente. Versateci un filo
di olio e rimestate di tanto in tanto.
Prendete il pollo e tagliatelo.
In una wok (o padella
antiaderente dai bordi alti) versate 1 cucchiaio di olio, dopo qualche istante
aggiungete la carne e fatela rosolare. Versate la salsa di soia.
Contemporaneamente, tagliate le verdure nell’ordine:
Quando la carne è rosolata, è il momento di mettere la
carota.Poi i peperoni.Infine la zucchina.
Versate 2/3 bicchieri di acqua, amalgamare
aggiungendo il curry e se necessario 1 pizzico di sale.
Le verdure devono
cuocere ma non troppo, deve rimanere un pò al dente. Quando riuscite ad
infilzare bene le verdure con una forchetta, vuol dire che è arrivato il
momento di impiattare. Comporre il piatto accostando qualche cucchiaiata di
riso, ormai freddo, al composto di carne e verdure.
Buon appetito!
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