sabato 15 novembre 2014

sapori d'Oriente: riso thai con pollo e verdure



Ingredienti (x circa 7/8 persone) 

Riso dal chicco lungo (thai/basmati) circa 400 gr.

Petto/filetto di pollo 700 gr

Peperone rosso 1

Peperone giallo 1

Zucchina 1

Carota 1

Curry in polvere qb

Salsa di soia (2 cucchiai)

1 pizzico di sale

Olio d’oliva (1 cucchiaio)

acqua 2/3 bicchieri

Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo sotto il getto dell’ acqua corrente. Versateci un filo di olio e rimestate di tanto in tanto.






Prendete il pollo e tagliatelo.


In una wok (o padella antiaderente dai bordi alti) versate 1 cucchiaio di olio, dopo qualche istante aggiungete la carne e fatela rosolare. Versate la salsa di soia.

 


Contemporaneamente, tagliate le verdure nell’ordine:

  1. La carota
  2. I peperoni
  3. La zucchina



Quando la carne è rosolata, è il momento di mettere la carota.Poi i peperoni.Infine la zucchina.




Versate 2/3 bicchieri di acqua, amalgamare aggiungendo il curry e se necessario 1 pizzico di sale.




Le verdure devono cuocere ma non troppo, deve rimanere un pò al dente. Quando riuscite ad infilzare bene le verdure con una forchetta, vuol dire che è arrivato il momento di impiattare. Comporre il piatto accostando qualche cucchiaiata di riso, ormai freddo, al composto di carne e verdure.

 


Buon appetito!


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