Ciao, ho fatto le prove generali x
festeggiare Halloween provando a dare al cibo un tocco macabro. I risultati non
saranno bellissimi da vedere ma qui bisogna cogliere l’idea. Ecco il risultato.
Dita mozzate di strega
Ho utilizzato dei wurstel e
della pasta sfoglia integrale, poi ho spennellato la sfoglia con il rosso di 1
uovo prima di mettere in forno a 170 gradi.
Tendini mummificati di
vampiro
I fantasmini.
Ho utilizzato delle uova
sode, ho inciso la parte superiore con un coltello a punta e nelle cavità a
forma di triangolino ho infilato dei pezzettini di olive nere della medesima
forma.
Rotule di drago.
no foto
Ho
utilizzato delle polpettine di tacchino con speck e formaggio o con gli
spinaci. Ovviamente non ho fritto le polpettine ma in una padella antiaderente
ho versato 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e le ho saltate x circa 15'.
Tartine R.I.P.
Ho utilizzato del pancarrè senza bordo, l’ho tagliato a
forma di coperchio di bara, l’ho tostato e l’ho spalmato con del formaggio tipo
Philadelphia.
Cervello
spappolato di zombie
Ho ralizzato un tortino di
broccoletti. Ecco la ricetta:
Ingredienti:
300 gr. di pasta di pane (al
supermercato o fatta da voi)
1kg. di broccoletti già puliti
150 gr di gorgonzola
100 gr. di gherigli di noci
parmigiano grattugiato qb
4 uova
Pepe
Coriandolo macinato fresco (o
in polvere)
Speck (fetta da 200 gr. circa)
Preparazione:
Mandate i broccoletti, cuoceteli a vapore (o sbollentateli
in acqua leggermente salata) per circa 10 minuti.
Accendete il forno a 180°.
Nel frattempo sbucciate e tritate grossolanamente le noci.
Una volta scolati, tagliate
i broccoletti e poneteli in una ciotola, aggiungete 100 gr. di gorgonzola a
tocchetti , i gherigli di noci, 2 cucchiai di parmigiano, lo speck a dadini e
mescolate.
Sbattete le uova, aggiungete pepe e coriandolo. Unitele al
composto di broccoletti e gorgonzola, aggiustate di sale e mescolate molto bene
finchè non si amalgama il tutto.
Stendete la pasta
di pane aiutandovi con un matterello infarinato cercando di dargli una forma
rotonda.
Ponetela in una
teglia di circa 26 cm., foderata con un foglio di carta forno facendo sbordare
la pasta di 2/3 cm.
Versate il composto
e ripiegate i bordi della pasta. Spolverizzate il parmigiano ed infornate per 35/40 minuti.
buon appetito!
Ecco il risultato
Sarcofagi
Ho utilizzato dei wurstel x il corpo, x fare le bende ho
utilizzato delle striscioline di pasta sfoglia, gli occhi sono fatti con chiodi
di garofano, il “giaciglio” è fatto di panini morbidi al latte scavati. Il tutto abbrustolito
nel forno.
buon halloween!
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ma che carini!!!! :)
RispondiEliminaEva
azzie azzie ;)
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