sabato 25 ottobre 2014

Sabores de otoño: coliflor, calabaza y garbanzos



Coliflor, calabaza y garbanzos

Tenemos que comer coliflor porque es una verdura muy rica en minerales y vitaminas, además tiene muy pocas calorías ya que contiene mucha agua. Lo peor que tiene es el olor,  pero he descubierto que cocinándola así en el microondas, no huele nada. Si no tenéis microondas, podéis cocerla al vapor o en el horno tradicional.

Si estáis embarazadas la coliflor es un alimento muy recomendable en vuestra dieta por su alto contenido en folatos.


Ingredientes

Garbanzos

Calabaza

Coliflor

Salsa de soja

Curry en polvo

(aceite de oliva)

Zumo de limon

Jengibre en polvo (o fresco)

Cilantro en polvo o granos recién molidos

(cacahuetes)
Entre parentesis estan los ingredientes opcionales.

Elaboración




Cortar la calabaza en trozos de 2-3 cms de tamaño. 



Poner una wok (o una sarten) al fuego con un poco de agua (o 2 cucharadas de aceite) . Echar los trozos de calabaza y dejar cocer a fuego vivo durante unos 10 minutos. Poner la salsa de soja al gusto.


Añadir los garbanzos previamente cocidos (podéis utilizar garbanzos de bote ya cocidos) y cocer durante unos 7 minutos. Poner el jengibre y el zumo del limon.

 

 

Entretanto rallar la coliflor utilizando un rallador con agujeros grandes para que parezca arroz "thai".

                                     


Echar la coliflor en la sarten, junto al cilantro. Cocer durante unos 5 minutos a fuego vivo. Amalgamar los ingredientes y poner a punto de "especias".

 



Al poner en el plato, si os gusta podéis poner los cacahuetes  picados encima.






#garbanzos#coliflor#calabaza#arrozthai#aceitedeoliva#wok#sarten#vitaminas#minerales#cilantro# 
curry#jengibre#cacahuetes#aceitedeoliva#salsadesoja#folatos#embarazadas#dieta#

Nessun commento:

Posta un commento