Coliflor, calabaza y
garbanzos
Tenemos que comer coliflor porque es una verdura muy rica
en minerales y vitaminas, además tiene muy pocas calorías ya que contiene mucha
agua. Lo peor que tiene es el olor, pero
he descubierto que cocinándola así en el microondas, no huele nada. Si no
tenéis microondas, podéis cocerla al vapor o en el horno tradicional.
Si estáis embarazadas la coliflor es un alimento muy
recomendable en vuestra dieta por su alto contenido en folatos.
Ingredientes
Garbanzos
Calabaza
Coliflor
Salsa de soja
Curry en polvo
(aceite de oliva)
Zumo de limon
Jengibre en polvo (o fresco)
Cilantro en polvo o granos
recién molidos
(cacahuetes)
Entre parentesis estan los
ingredientes opcionales.
Elaboración
Cortar la calabaza en trozos
de 2-3 cms de tamaño.
Poner una wok (o una sarten) al fuego con un poco de agua
(o 2 cucharadas de aceite) . Echar los trozos de calabaza y dejar cocer a fuego
vivo durante unos 10 minutos. Poner la salsa de soja al gusto.
Añadir los garbanzos previamente cocidos (podéis utilizar
garbanzos de bote ya cocidos) y cocer durante unos 7 minutos. Poner el jengibre
y el zumo del limon.
Entretanto rallar la coliflor utilizando un rallador con
agujeros grandes para que parezca arroz "thai".
Echar la coliflor en la sarten, junto al cilantro. Cocer
durante unos 5 minutos a fuego vivo. Amalgamar los ingredientes y poner a punto
de "especias".
Al poner en el plato, si os gusta podéis poner los
cacahuetes picados encima.
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