mercoledì 22 ottobre 2014

Burgers di ceci



Questa ricetta potrebbe essere un buon stratagemma x far mangiare i ceci ai vostri figli:)


Ingredienti x 4 burgers
                                                                               
Farina di ceci qb

Ceci cotti circa 250 gr

1 uovo

Acqua

Spezie

(Sale)

Olio e.v. d'oliva


X la mousse

Caprino fresco o robiola o formaggio cremoso circa 400 gr

Basilico

Olio extravergine d'oliva

Pepe

(sale)

Procedimento 

Frullare i ceci cotti (x fare prima potete usare dei ceci in scatola già pronti), aggiungere l'uovo battuto, la farina di ceci, gli aromi vari e amalgamare in una ciotola fino ad ottenere un impasto morbido ma sodo. Ricavare 4 burgers con l'aiuto di un coppapasta (io ho usato le formine x fare i biscotti di Natale). Nel frattempo preparate la mousse frullando o battendo energicamente con 1 cucchiaio le foglie di basilico, l'olio, il sale (1 pizzico), il pepe e ovviamente il formaggio che avete scelto.

Rosolare i burgers in una padella antiaderente oliata, oppure se volete un piatto più sano disponeteli  su una leccarda rivestita di carta forno ed infornate x circa 20/25' a 180 gradi. Indovinate quale opzione ho scelto io ...Servite con la mousse di contorno.
Ecco il risultato ;)



#burgers#ceci#farina#uovo#olio#spezie#basilico#mousse#caprino#pepe#olio d’oliva#uovo#figli#

Nessun commento:

Posta un commento