Esta receta se destaca por el uso de tres especias muy
recomendables para nuestro bienestar y concretamente para nuestro higado. Ed
decir: el cilantro o coriandro, la
cúrcuma y el jengibre.
El cilantro favorece la eliminación de gases acumulados en
el tubo digestivo, por lo cual resulta muy útil para tratar flatulencias y
meteorismo; es un excelente depurador del organismo, siendo muy útil para
tratar casos de colesterol alto; es un
excelente estimulante del sistema nervioso, por lo cual resulta recomendable
para mejorar el rendimiento mental.
La cúrcuma actúa como antiinflamatorio. Ella posee
propiedades para combatir desde infecciones hasta el cáncer gracias a las
propiedades antiinflamatorias con las que cuenta. La cúrcuma puede proteger el
hígado y regular la actividad de la vesícula biliar. Las poblaciones que
tradicionalmente consumen cúrcuma como parte de su dieta, son menos propensos a
padecer Alzheimer.
El consumo de
jengibre se recomienda en casos de dolencias en el aparato digestivo, circulatorio
o respiratorio gracias a sus propriedades digestivas, carminativas, laxantes y
antisépticas.
Ingredientes
·
400 gr
de coliflor
·
2
huevos
· 100 gr
de queso (manchego, cheddar, parmesano, a vuestro gusto)
·
70 gr
de pan rallado
·
Sal (¡¡una
pizca!!)
·
Pimienta
negra
·
Cilantro
·
Cúrcuma
·
Jengibre
Limpiamos la coliflor, quitamos los tallos y la rallamos.
Si tenéis Thermomix, podéis poner la
coliflor y rallar todo a la vez con unos
golpes de turbo. La ponemos en el microondas a máxima potencia unos 8 minutos o
en una sarten con 2 cucharadas de aceite extravirgen de oliva durante unos 10'.
Añadimos curcuma, jengibre fresco o en polvo y cilantro en granos recién molido
(o en polvo)
Sacamos y mezclamos con el queso que rallamos (yo he utilizado el parmesano por supuesto:), el pan
rallado, la sal (¡¡¡una pizca!!!) y la pimienta. Mezclamos todo muy bien e
incorporamos los huevos.
Mezclamos nuevamente. Formamos bolitas o croquetas.
Las ponemos en una bandeja
de horno en la que ponemos papel de horno.
Horneamos (horno previamente precalentado) a 180º C con calor circular unos 30 minutos o
a 200º C con calor arriba y abajo, hasta que estén doradas.
Espero que os guste a todos.
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