Panpepato
La seguente ricetta è nata x caso, mi trovavo in Svizzera
e durante la consueta visita al supermercato locale mi sono imbattuto in una
busta contenente delle spezie che si usano x fare il classico panpepato
natalizio. Ho notato che sulla rete ci sono un sacco di versioni differenti
sotto la denominazione "panpepato"... Ebbene nella Svizzera francese
lo fanno così e dato che il risultato non è male ed è molto facile da preparare
lo voglio proporre a voi, non prima di averlo personalizzato.
Ingredienti
Farina 300 gr tipo 00
2 cucchiai delle spezie
contenute nella busta (anice, coriandolo, zenzero, chodi di garofano, cannella,
anice stellato)
Stevia
Latte vegetale (io ho usato
quello di farro ma potete usare anche quello di soia) 200 ml
Miele 1 cucchiaio (io ho usato il malto di zucchero di canna)
Bicarbonato di sodio 1
cucchiaino colmo
In una ciotola amalgamare
tutti gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio finché non ottenere un
composto omogeneo ma liquido.
Versare l'impasto in uno
stampo x plum-cake o in una teglia da forno.
Infornare in forno
preriscaldato e lasciar cuocere x circa 15'.
Ed ecco il risultato :)
Buon appetito! |
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