La seguente ricetta si caratterizza x l'assenza di burro,
latte vaccino e uova. Ho usato il latte di riso (ma si può usare qualsiasi
altro tipo di latte vegetale) e 2 cucchiai di olio di riso (o se preferite di
olio di girasole)... Potrebbe essere una colazione, una merenda o un fine pasto
light. Provateci.
Ingredienti (x 16 biscotti)
Farina tipo 0 (io ho usato la
manitoba) 200 gr.
Fecola di patate 70 gr.
Cacao amaro in polvere 70 gr.
Cioccolato fondente (o se
preferite cioccolato al latte) 100 gr.
Lievito istantaneo x dolci 12
gr.
Acqua qb
(latte vegetale)
Procedimento
Riunite in una ciotola la
farina, il cacao, la fecola di patate, il lievito e il cioccolato grattugiato o
sminuzzato.
Emulsionate l'olio con un pó
di acqua (circa 1 bicchiere da 200 ml) e poi aggiungete lo zucchero di canna
mescolando fino a farlo sciogliere.
Versate l'emulsione sugli
ingredienti secchi nella ciotola e impastate velocemente. Alla fine dovreste
ottenere un panetto compatto.
Formate un rotolo da circa 5
cm di diametro, ricopritelo con pellicola trasparente e lasciate riposare in
frigo x 30-40'.
Nel frattempo preriscaldate
il forno, foderate una teglia con carta
forno tirate fuori dal frigo il rotolo e
tagliatelo a fettine da circa mezzo centimetro di spessore.
Adagiatele sulla carta forno
ed infornare x circa 20' a 180 gradi, avendo cura di girarle appena iniziano ad
indurirsi.
Servire con té o latte.
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