martedì 2 dicembre 2014

Biscotti salutari



La seguente ricetta si caratterizza x l'assenza di burro, latte vaccino e uova. Ho usato il latte di riso (ma si può usare qualsiasi altro tipo di latte vegetale) e 2 cucchiai di olio di riso (o se preferite di olio di girasole)... Potrebbe essere una colazione, una merenda o un fine pasto light. Provateci. 

Ingredienti (x 16 biscotti)

Farina tipo 0 (io ho usato la manitoba) 200 gr.

Fecola di patate 70 gr.

Zucchero di canna integrale 100 gr.

Cacao amaro in polvere 70 gr.

Cioccolato fondente (o se preferite cioccolato al latte) 100 gr.

Lievito istantaneo x dolci 12 gr.

Acqua qb

(latte vegetale)                                 

Procedimento  
Riunite in una ciotola la farina, il cacao, la fecola di patate, il lievito e il cioccolato grattugiato o sminuzzato.


Emulsionate l'olio con un pó di acqua (circa 1 bicchiere da 200 ml) e poi aggiungete lo zucchero di canna mescolando fino a farlo sciogliere.

Versate l'emulsione sugli ingredienti secchi nella ciotola e impastate velocemente. Alla fine dovreste ottenere un panetto compatto.


Formate un rotolo da circa 5 cm di diametro, ricopritelo con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo x 30-40'.

Nel frattempo preriscaldate il forno,  foderate una teglia con carta forno  tirate fuori dal frigo il rotolo e tagliatelo a fettine da circa mezzo centimetro di spessore. 

 

Adagiatele sulla carta forno ed infornare x circa 20' a 180 gradi, avendo cura di girarle appena iniziano ad indurirsi.

Servire con té o latte.



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