Mi é capitato di mangiare il cous cous a Parigi,
denominato "royal",
preparato da un cuoco marocchino. Oltre al pollo erano presenti carne di
agnello e le merguez, piccole salsicce fresche a base di montone. Io l'ho
personalizzato usando un solo tipo di carne cioè il pollo. Se siete vegetariani
potete usare solo le verdure.
Ingredienti x circa 5/6
persone
Zucchina 1
Peperone giallo 1
Peperone rosso 1
Carota 1
Ceci (potete usare quelli già
cotti in scatola) 1 manciata a testa
Petto di pollo circa 500 gr
Cous cous 400 gr
Menta (facoltativa)
Sale qb
Curry in polvere
Olio extravergine d'oliva
Zenzero
Tagliare il pollo a dadini, metterli in una padella larga
dove abbiamo riscaldato un dito di acqua o un cucchiaio di olio.
Mentre il pollo si rosola, tagliare a
pezzi o a listarelle in ordine: 1) la carota; 2) i
peperoni; 3) la zucchina. Versare le verdure ad intervalli di circa 5' nello
stesso ordine in cui abbiamo tagliato le verdure.
Alla fine aggiungere i ceci,
scolati sotto abbondante acqua corrente, se avete deciso di usare quelli in
scatola precotti. Sbollentare x circa 10/15', evitando di far scuocere gli
ingredienti. Non dimenticare di insaporire con zenzero in polvere o grattugiato
fresco.
Durante la cottura della carne e delle verdure, in una
pentola versare circa 4 dita circa d'acqua un pó salata. Ad ebollizione
raggiunta, gettare a pioggia il cous cous mescolando con un mestolo in legno x
evitare la formazione dei grumi. Spegnere il fuoco, versare 2 cucchiai di olio,
del curry e lasciare riposare x circa 5' col coperchio abbassato. Trascorso il
tempo necessario, riaccendere il gas a fuoco basso sgranando con una forchetta
e rimescolando x distribuire uniformemente la polvere di curry x circa 3/4
minuti.
Unire il cous cous alle verdure e alla carne ed amalgamare
a fuoco spento nella padella.
Il cous cous si può servire tiepido o freddo.
Buon appetito!
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