Tocchetti di pollo alla soia con semi di sesamo
La
seguente ricetta è molto facile e veloce da realizzare, al tempo stesso è molto
salutare grazie all’assenza di sale e olio ma soprattutto alle proprietà della salsa di soia e dei semi di sesamo. Tra i minerali presenti
nei semi di sesamo citiamo il calcio (molto
importante per il rafforzamento dello scheletro del nostro corpo nonché per la
prevenzione dell'osteoporosi), il fosforo, lo zinco (utile contro le infezioni), il selenio (efficace nel contrastare l'attività dei radicali liberi),
il potassio, il rame ed il magnesio. Per quanto riguarda le vitamine troviamo
molte vitamine del gruppo B. Da sottolineare la presenza nei semi dell'acido
oleico e linoleico (omega 3), due
sostanze con proprietà protettive nei confronti del cuore e del sistema
cardiocircolatorio. L'assunzione di semi di sesamo
rappresenta un ottimo ricostituente per le piastrine del sangue e l'emoglobina.
Il sesamo rafforza il sistema immunitario, soprattutto nei casi di
affaticamento e convalescenza.
Ingredienti
Petto di pollo
Salsa di soia qb
Semi di sesamo qb
Acqua qb
Procedimento
Tagliare a tocchetti o ridurre a
straccetti il petto di pollo. Passarlo nei semi di sesamo.
Riscaldare leggermente una
padella antiaderente, adagiarvi la carne e saltarla finchè non si rosola e i
semi di sesamo si tostino.
Versare dell’acqua (1 bicchiere
circa) nella padella e dopo qualche minuto aggiungere la salsa di soia.
Cuocere x circa 10’/15’ e servire
caldo.
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