mercoledì 10 dicembre 2014

la salute in tavola: pollo con sesamo e soia



Tocchetti di pollo alla soia con semi di sesamo 



La seguente ricetta è molto facile e veloce da realizzare, al tempo stesso è molto salutare grazie all’assenza di sale e olio ma soprattutto alle proprietà della salsa di soia e dei semi di sesamo. Tra i minerali presenti nei semi di sesamo citiamo il calcio (molto importante per il rafforzamento dello scheletro del nostro corpo nonché per la prevenzione dell'osteoporosi), il fosforo, lo zinco (utile contro le infezioni), il selenio (efficace nel contrastare l'attività dei radicali liberi), il potassio, il rame ed il magnesio. Per quanto riguarda le vitamine troviamo molte vitamine del gruppo B. Da sottolineare la presenza nei semi dell'acido oleico e linoleico (omega 3), due sostanze con proprietà protettive nei confronti del cuore e del sistema cardiocircolatorio. L'assunzione di semi di sesamo rappresenta un ottimo ricostituente per le piastrine del sangue e l'emoglobina. Il sesamo rafforza il sistema immunitario, soprattutto nei casi di affaticamento e convalescenza.

Ingredienti

Petto di pollo

Salsa di soia qb

Semi di sesamo qb

Acqua qb


Procedimento 

Tagliare a tocchetti o ridurre a straccetti il petto di pollo. Passarlo nei semi di sesamo.

Riscaldare leggermente una padella antiaderente, adagiarvi la carne e saltarla finchè non si rosola e i semi di sesamo si tostino. 


Versare dell’acqua (1 bicchiere circa) nella padella e dopo qualche minuto aggiungere la salsa di soia.


Cuocere x circa 10’/15’ e servire caldo.


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