venerdì 17 aprile 2015

Confettura di banane alla vaniglia



La seguente ricetta è inusuale, dato che si preferisce mangiare le banane come natura crea... e fin qui il discorso non fa una piega ma provate un attimo a pensare a quante volte il gustoso frutto giallo si trova in una situazione di avanzata "decomposizione" oppure non sapete come far mangiare una sana banana ai vostri figli... Avete cambiato prospettiva? Spero di sì ;)

Ingredienti per un vasetto da 250 gr

Banane 3
Stevia  qb
1 Arancia Succo
Limone succo
2 Bacche di vaniglia
Acqua mezzo bicchiere
Agar-agar mezza bustina da 1,5 gr.


Procedimento 
 
Fate bollire l'acqua con il succo d'arancia. Aggiungete la stevia. Tagliate le banane a rondelle e irroratele con il limone. Aggiungete le banane allo sciroppo. A metà cottura versate i semi della bacca di vaniglia e continuate a rimestare x evitare che si attacchi. In totale cuocete x circa 1h.
A fuoco spento aggiungete l'agar agar e mescolate. Mettete nel vasetto sterilizzato e lasciatelo capovolto finché la confettura non diventa fredda.
Ed ecco il risultato! 



Nessun commento:

Posta un commento