domenica 12 aprile 2015

Cheesecake bon, sain et sans lactose



Cheesecake sans lactose et sans cuisson 

Cette recette est très intéressante pour les intolérants au lait de vache et pour ceux qui ont du cholésterol. En plus, la stevia est l'alliée des pauses sans complexe.

 Ingrèdientes
Spéculos
Huile de riz ou de soja
Agar-agar 1 sachet 1,5 g
Fromage blanc á tartiner sans lactose 300 g (j'ai utilisé "philadelphia sans lactose")
Yaourt á la soja ou sans lactose 250 g
Stevia 50 g

Pour décorer
Fraises
Jus de citron

Passer au mixeur les spéculos ou les réduire en miettes avec un verre ou un pilon á viande. 
Ensuite verser de l'huile dans un saladier et mélanger avec les sablés. Recouvrir de papier cuisson un moule à tarte.
En utilisant un cuillère, étaler la pâte sur le fond du moule, bien tasser. Laisser reposer environ 1 heure et demie au refrigérateur.


En attendant, dans un bol bien fouetter le yaourt, le fromage et la stevia. Ajouter l'agar-agar en poudre et mélanger à nouveau.
Verser la préparation sur le fond de la tarte.


Réserver pendant 2 heures au refrigérateur.
Décorer avec des fraises coupeés en tranches et trempeés dans le jus de citron.




Nessun commento:

Posta un commento