Cheesecake sans lactose et sans cuisson
Cette recette est très intéressante pour
les intolérants au lait de vache et pour ceux qui ont du cholésterol. En
plus, la stevia est l'alliée des pauses sans complexe.
Ingrèdientes
Spéculos
Huile de riz ou de soja
Agar-agar 1 sachet 1,5 g
Fromage blanc á tartiner sans lactose 300 g (j'ai utilisé "philadelphia sans lactose")
Yaourt á la soja ou sans lactose 250 g
Stevia 50 g
Pour décorer
Fraises
Jus de citron
Passer au mixeur les spéculos ou les réduire en
miettes avec un verre ou un pilon á viande.
Ensuite verser de l'huile dans un saladier et mélanger avec les sablés. Recouvrir
de papier cuisson un moule à tarte.
En utilisant un cuillère, étaler la pâte
sur le fond du moule, bien tasser. Laisser reposer environ 1 heure et demie au refrigérateur.
En attendant, dans un bol bien fouetter le yaourt,
le fromage et la stevia. Ajouter l'agar-agar en poudre et mélanger à nouveau.
Verser la préparation sur le fond de la
tarte.
Réserver pendant 2 heures au refrigérateur.
Décorer avec des fraises coupeés en
tranches et trempeés dans le jus de citron.
Nessun commento:
Posta un commento