La seguente ricetta è particolarmente indicata per i vegetariani ed in generale per chi vuole mangiare sano e in maniera tradizionale. L'idea è nata in
primis dall'esigenza di collaudare il mio secondo tajine (pentola in terracotta
originaria del nord Africa), acquistato presso un negozio marocchino in occasione del mio ultimo viaggio in Francia . In secundis, avevo del farro e delle verdure, per
cui ne è venuto fuori un.. minestrone.
Nb se non avete il tajine potete eseguire ugualmente
la ricetta usando una padella antiaderente.
Ingredienti
Farro 350 gr
Brodo vegetale senza glutammato 2 dadi
Olio di oliva 2 cucchiai
Cipolla in polvere (facoltativa)
1 carota media
1 zucchina
6 pomodori ciliegini
2 gambi di sedano
Gomasio bio (in alternativa sale)
Cardamomo qb (facoltativo)
Zenzero grattugiato fresco qb
Menta fresca (facoltativa)
In un pentolino riscaldate dell'acqua e poi
buttateci 2 dadi di brodo. Nel frattempo, tagliate le verdure
Poi versate l'olio sul fondo del tajine,
dopo qualche minuto versate a pioggia i chicchi di farro (non va prelavato!) e
lasciatelo tostare. Spolverizzate con la cipolla in polvere...
iniziate a versare
il brodo sul farro con un mestolino. Dopo circa 10', è la volta delle verdure: prima le
carote e via via le altre.
Ricordate di coprire sempre il tajine durante le varie
fasi della cottura. Infine grattugiate
un pezzo di radice di zenzero, aggiungete il Gomasio (o il sale) e il cardamomo
macinato fresco. Controllate la cottura assaggiando e aggiungete il brodo eventualmente.
Buon appetito! |
Prima di servire, se vi piace, potete
cospargere di menta la vostra pietanza.
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