Per festeggiare la
ricetta n.40 ho scelto una maniera dolce... potete gustare questi bastoncini
in ogni occasione (a colazione, a merenda o a fine pasto). Questi bastoncini
non vi faranno sentire in colpa dato che non vi è traccia di uova, burro né alcun tipo
di grassi idrogenati.
Ingredienti (x circa 50 pezzi)
Farina di farro 100 gr.
Farina 00 100 gr.
Olio di riso (o qualsiasi olio delicato) 2
cucchiai
Lievito istantaneo x dolci 1/2 bustina
Sale marino integrale 1 pizzico
X il
bagno post cottura
Cioccolato a vostro piacimento (al latte,
fondente, bianco) 50 gr. di ciascun tipo
Io ho usato:
Cioccolato al latte
(Peperoncino in polvere)
Scorza d'arancia grattugiata
Canella in polvere
Preparazione
Amalgamate l'emulsione con il resto degli ingredienti.
Il risultato dovrà essere un composto liscio ed
omogeneo.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria i vari tipi di cioccolato separatamente. Intingete i bastoncini raffreddati nel cioccolato fuso, lasciando libera la parte da impugnare.
Lasciate solidificare x almeno 1h prima di
gustarli.
Nessun commento:
Posta un commento