giovedì 22 gennaio 2015

Bastoncini di farro al cioccolato



Per festeggiare la ricetta n.40 ho scelto una maniera dolce... potete gustare questi bastoncini in ogni occasione (a colazione, a merenda o a fine pasto). Questi bastoncini non vi faranno sentire in colpa dato che non vi è traccia di uova, burro né alcun tipo di grassi idrogenati.


Ingredienti (x circa 50 pezzi)

Farina di farro 100 gr.

Farina 00 100 gr.

Latte di riso 40 ml

Olio di riso (o qualsiasi olio delicato) 2 cucchiai

Lievito istantaneo x dolci 1/2 bustina

Sale marino integrale 1 pizzico


X il bagno post cottura

Cioccolato a vostro piacimento (al latte, fondente, bianco) 50 gr. di ciascun tipo

Io ho usato:

cioccolato fondente al 70%

Cioccolato al latte
(Peperoncino in polvere)
Scorza d'arancia grattugiata

Canella in polvere


Preparazione
Create un'emulsione con acqua, latte, olio e sale mescolando con un cucchiaio. 
In un'altra ciotola versate le farine e il lievito. 
Amalgamate l'emulsione con il resto degli ingredienti.
Il risultato dovrà essere un composto liscio ed omogeneo.
Stendete l'impasto con un mattarello fino ad ottenere lo spessore di circa mezzo cm. Poi con un coltello tagliatelo a strisce sottili. Fatele rotolare con i polpastrelli in modo da ottenere dei bastoncini. Infornare su una placca rivestita di carta forno a 180 gradi x 8-10'. 



Nel frattempo sciogliete a bagnomaria i vari tipi di cioccolato separatamente. Intingete i bastoncini raffreddati nel cioccolato fuso, lasciando libera la parte da impugnare.



Lasciate solidificare x almeno 1h prima di gustarli.


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