sabato 10 gennaio 2015

tartufini light



Questi tartufini sono realizzati senza burro, uova, zucchero, farina, né olio ma al tempo stesso possono essere apprezzati dai vostri bambini grazie alla presenza del cioccolato e della papaya o dell'avocado (che possiede numerose proprietà) che garantiscono una certa dolcezza. La croccantezza del riso soffiato rende stuzzicante questo dessert. Provateci.

Ingredienti x circa 10 tartufini

Cioccolato fondente (al 70%) 150 gr
Latte di mandorle (o di soia) 110 gr
Riso soffiato 40 gr
Polpa di papaya o avocado 40 gr
Tè nero o verde in polvere qb
Scorza di arancia grattugiata qb


Procedimento 

Mettere sul fuoco il latte insieme alla scorza di arancia.


Nel frattempo tagliate la frutta a pezzetti.
Una volta che bolle, versatelo in una ciotola con il cioccolato a pezzetti,  lavorando con un cucchiaio in modo da ottenere una crema liscia e senza grumi. Aggiungete alla crema la polpa di avocado a pezzetti e il riso soffiato. 

 

Stendete il composto in uno stampo di ceramica o metallo. Lasciate raffreddare in frigorifero x 3 ore almeno.
Con le mani bagnate, riducete il composto in tante palline. A questo punto, rotolatene una parte nella polvere del tè; ricopritene un'altra parte col riso soffiato; infine, potete lasciarne qualcuna senza copertura (vedi foto). 


Rimettete le palline così ottenute in frigorifero x tutta la notte in modo da farle sodilificare al meglio e gustarle a colazione. (Meglio assumere dolci entro le h 10 della vostra giornata).

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