Questi
tartufini sono realizzati senza burro, uova, zucchero, farina, né olio ma al
tempo stesso possono essere apprezzati dai vostri bambini grazie alla presenza
del cioccolato e della papaya o dell'avocado (che possiede numerose proprietà) che
garantiscono una certa dolcezza. La croccantezza del riso soffiato rende
stuzzicante questo dessert. Provateci.
Ingredienti x circa 10 tartufini
Cioccolato
fondente (al 70%) 150 gr
Riso soffiato 40
gr
Polpa di papaya o
avocado 40 gr
Tè nero o verde
in polvere qb
Scorza di arancia
grattugiata qb
Procedimento
Mettere sul fuoco
il latte insieme alla scorza di arancia.
Una volta che bolle, versatelo in una
ciotola con il cioccolato a pezzetti,
lavorando con un cucchiaio in modo da ottenere una crema liscia e senza
grumi. Aggiungete alla crema la polpa di avocado a pezzetti e il riso soffiato.
Stendete il composto in uno stampo di ceramica o metallo. Lasciate raffreddare
in frigorifero x 3 ore almeno.
Con le mani
bagnate, riducete il composto in tante palline. A questo punto, rotolatene una
parte nella polvere del tè; ricopritene un'altra parte col riso soffiato; infine, potete
lasciarne qualcuna senza copertura (vedi foto).
Rimettete le
palline così ottenute in frigorifero x tutta la notte in modo da farle
sodilificare al meglio e gustarle a colazione. (Meglio assumere dolci entro le
h 10 della vostra giornata).
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nero#cioccolato fondente#riso soffiato#scorza d’arancia#
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