lunedì 2 febbraio 2015

"Diversamente nutella"



Ingredienti per un barattolino da 200 ml:

6 -7 cucchiai colmi di nocciole intere
un cucchiaio e mezzo di cacao amaro
2 cucchiai di stevia o 3 di zucchero di canna
1 cucchiaio di olio di riso o di soia
4-6 cucchiai di latte di soia alla vaniglia (io l'ho aromatizzato con i semini di un baccello di vaniglia)

Preparazione:

Tostate le nocciole intere per 2-3 minuti in un padellino a fuoco medio (oppure potete comprare direttamente delle nocciole intere tostate), poi trasferitele nel mixer e frullatele fino a polverizzarle, aggiungete l'olio e continuate a frullare fino ad ottenere un composto quasi cremoso.
Unite lo zucchero di canna, il cacao amaro e frullate ancora per appena un minuto, poi unite il latte e continuate a mixare fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.
Se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete ancora un fio di latte, se invece risulta troppo liquido, mettete ancora 1 cucchiaio di nocciole tritate.
Mettete in frigo e consumate entro una settimana!

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