domenica 1 febbraio 2015

pancakes alternativi


Ingredienti x 8 persone circa



120 gr di farina Manitoba o tipo 1
30 gr di malto di riso
200 ml di latte vegetale o acqua

2 cucchiai di olio delicato (facoltativo)

x il lievitino

30 gr di farina tipo 00 o Manitoba

20 ml di acqua tiepida

un pizzico di lievito di birra istantaneo


Procedimento

La sera prima, preparate il lievitino impastando 30 gr di farina con 20 ml di acqua tiepida in cui si è sciolto un pizzico di lievito di birra secco (quello istantaneo che va bene sia x dolci che x salati). Lasciare riposare x 30' al caldo. (In forno con la luce accesa).



Trascorso il tempo necessario, in una ciotola sciogliete il lievitino nel latte vegetale o nell'acqua. Incorporate la farina, il malto,  l'olio e un pizzico di sale. 

Il risultato dovrà essere una pastella omogenea.  Coprite con pellicola (io ho trasferito la pastella in un contenitore di plastica con coperchio) e lasciate riposare in frigorifero tutta la notte o almeno x 1 h. 




Prima della colazione, scaldate una padella antiaderente dai bordi bassi e stendetevi un mestolino di 
composto.



 Cottura: due minuti circa x lato.

Versate sul pancake dello sciroppo d'acero oppure del miele o potete spalmarlo con della marmellata o se preferite della nutella... fatta in casa. (Vedere la prossima ricetta sul blog). Buona giornata! 

 

1 commento:

  1. La mia insaziabile voglia di sperimentare mi ha condotto a questo risultato: una pastella realizzata mischiando il latte di riso, la farina di riso, la farina manitoba, la lecitina di soia (facoltativa), mezzo cucchiaino di bicarbonato.

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