Il tajine kefta è una gustosa
ricetta marocchina veloce e semplice da preparare. Il tajine è il nome del
piatto tradizionale in coccio usato in Marocco per cucinare la carne e le
verdure, ma può essere sostituito con una casseruola, una pentola a vapore o
una padella capiente.
Ingredienti x circa 2 persone
250 g di kefta (carne di
manzo macinata)
1 cucchiaio di paprika
1 cucchiaino di cumino
3 cucchiai d’olio d’oliva
salsa di pomodoro a pezzettoni
qb
mezzo cucchiaio di cipolla in
polvere
acqua qb
sale qb
pepe qb
2 uova (facoltative)
In una ciotola unire la carne macinata, la cipolla, il
prezzemolo, la metà della paprika, un pò del cumino e una presa di sale.
In una tajine o in una casseruola versare l’olio, la salsa
di pomodoro, il resto della paprika e del cumino.
Quando la salsa inizia a soffriggere mettervi
delicatamente le polpettine di carne, lasciar cuocere mescolando di tanto in
tanto finché non siano ben rapprese all’esterno.
Opzionale
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