martedì 17 febbraio 2015

Tajine kefta



Il tajine kefta è una gustosa ricetta marocchina veloce e semplice da preparare. Il tajine è il nome del piatto tradizionale in coccio usato in Marocco per cucinare la carne e le verdure, ma può essere sostituito con una casseruola, una pentola a vapore o una padella capiente.

Ingredienti  x circa 2 persone

250 g di kefta (carne di manzo macinata)
1 manciata di prezzemolo tritato (facoltativo)
1 cucchiaio di paprika
1 cucchiaino di cumino
3 cucchiai d’olio d’oliva
salsa di pomodoro a pezzettoni qb
mezzo cucchiaio di cipolla in polvere
acqua qb
sale qb
pepe qb
2 uova (facoltative)

In una ciotola unire la carne macinata, la cipolla, il prezzemolo, la metà della paprika, un pò del cumino e una presa di sale.
Mischiare bene e fare delle polpettine della grandezza di una noce.
In una tajine o in una casseruola versare l’olio, la salsa di pomodoro, il resto della paprika e del cumino.
Salare, pepare e mescolare bene. Lasciare cuocere a fuoco lento per 2 minuti.

Quando la salsa inizia a soffriggere mettervi delicatamente le polpettine di carne, lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto finché non siano ben rapprese all’esterno. 


Opzionale 

Mettere la preparazione in una teglia o una padella e rompere le uova sulle polpettine.

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