Questa pietanza è un classico
della cucina cinese. Approfittando delle offerte che ogni tanto si trovano al
supermercato, ho acquistato una bottiglietta di salsa di soia e due pacchi di
spaghetti di soia. Per rivivere profumi e sapori dei vari ristoranti cinesi che
ogni tanto proviamo, x cena ho preparato questo piatto non senza apportare qualche
piccola variante.
Ingredienti x circa 4 persone
Spaghetti di soia 400 gr
Zucchine 2
Carota 1
Gamberetti sgusciati 400 gr
Filetto di tacchino 500 gr
Salsa di soia qb
Zenzero grattugiato fresco qb
Olio di riso 2 cucchiai
Acqua 1 bicchiere
In una ciotola ho messo a mollo in acqua a
temperatura ambiente gli spaghetti.
Poi ho tagliato nell'ordine:
Il tacchino
Le zucchine
La carota
In una wok di alluminio ho versato l'olio,
dopo qualche minuto ho aggiunto i tocchetti di carne e li ho fatti rosolare.
Poi ho adagiato la carota e dopo qualche minuto è stata la volta delle zucchine.
Ho versato 1 bicchiere di acqua, lo zenzero
grattugiato ed infine la salsa di soia. Ho coperto la wok x far cuocere a
vapore le verdure e la carne. A circa metà cottura, cioè circa 10', ho aggiunto i gamberetti e aggiustato
di soia.
Dopo circa 5-10' ho scolato e
adagiato la pasta. Altri 4-5 ' rimestando x far amalgamare bene tutti gli
ingredienti e voilà.
Servite subito e se volete potete
condire con altra salsa di soia e zenzero.
Buon appetito!
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