Nel corso degli ultimi anni in Sardegna mi è capitato
spessissimo (diciamo sempre!)di imbattermi nel classico bicchierino di fine pasto
a base di liquore al mirto. Ciascun sardo che si rispetti è orgoglioso
di farvelo assaggiare, quindi non pensate minimamente di rifiutare l'offerta! Il
"produttore" potrebbe prenderla come un'offesa personale. .. ho provato
anch'io a farlo (non a rifiutare il mirto, ma a farlo) ed ecco il
risultato. Ai posteri l'ardua sentenza!
Ingredienti (x 1 bottiglia da 1 l e una
bottiglietta da 250 ml)
1 l di alcool puro
175 gr di stevia
900 ml di acqua
Procedimento
Lasciare macerare le bacche (con qualche
foglia) nell'alcool x circa 40 giorni (io x 38 giorni).
In una pentola, versare 900 ml di acqua, aggiungere
la stevia e portare ad ebollizione. Spegnere il gas ed aggiungere il liquido
filtrato. Aggiustare di zucchero.
Una volta raffreddato, travasare nelle
bottiglie e tappare solo ad avvenuto raffreddamento. Cin Cin.
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