Dopo anni di ricerca finalmente ho trovato
la pasta fillo al supermercato! ! E quindi ne ho subito approfittato x provare
a fare questa pietanza simbolo della gastronomia cinese.
Gli involtini primavera devono il loro nome
al fatto che venivano preparati per tradizione in occasione del capodanno
cinese che si celebra alla fine dell'inverno, in concomitanza con l'inizio
della primavera.
Ingredienti x circa 13 involtini
Pasta fillo
Metà cavolo cappuccio
1 carota e mezza (medie)
2 zucchine piccole
100 g di germogli di soia
1 pezzetto (30 g circa) di zenzeroqb fresco
salsa di soia qb
2 cucchiai rasi di olio extravergine d'oliva
Olio di riso x spennellare
Farina di riso x sigillare
Acqua x sigillare
Procedimento
Preparare la farcitura degli involtini
primavera. Sbucciare le carote, lavare le zucchine. Sbucciare lo zenzero.
Grattugiare carote, zucchine e cavolo. Io ho utilizzato la grattugia manuale.
A metà cottura aggiungere lo zenzero grattugiato. Procedere con la cottura a fiamma media per una decina di minuti.
Qualche minuto prima del termine della
cottura, unire i germogli di soia e sfumare con la salsa di soia.Lasciar
intiepidire le verdure.
Nel frattempo, ritagliare 10 rettangoli con la pasta
fillo (pasta di riso), dalle dimensioni approssimative di 10 x 15 cm.
Preparare il “collante” per sigillare gli involtini
primavera: in una tazzina da caffè, sciogliere un cucchiaino di
farina di riso in un cucchiaio circa di acqua. Sistemare una cucchiaiata di
verdure in un lato corto del rettangolo di pasta fillo. Spennellare lungo il
perimetro del rettangoli. Chiudere i lati corti del foglio di pasta (quello superiore
ed inferiore) e poi arrotolare l’involtino dalla parte del ripieno. Per sigillare meglio l’involtino, spennellare
il lato lungo libero con la miscela. Procedere in questo modo con tutti gli
involtini. Foderare una teglia rettangolare con la carta da forno. Disporre gli
involtini sulla piastra. Cuocere in forno caldo, a 220°C, per circa 15 minuti. Servire gli involtini primavera vegetariani preferibilmente accompagnando con la salsa agrodolce.
Nessun commento:
Posta un commento