giovedì 26 marzo 2015

Crackers al timo e lino



La seguente ricetta coniuga la voglia di sgranocchiare che ti assale in alcuni momenti della giornata e l'apporto di alcuni prodotti particolarmente benefici per l'organismo. L'assenza del lievito permette una preparazione veloce. Le dosi sono indicative, io procedo ad occhio. Provateci!


Ingredienti
Farina di semola 100 gr

Farina di grano duro 200 gr

Farina di grano tenero per infarinare il tavoliere qb

Acqua 50 ml

Vino bianco 50 ml

Olio di oliva 70 ml

Semi di lino qb

Timo qb

Sale 1 pizzico


In una ciotola unite gradualmente tutti gli ingredienti e lavorate come se fosse una pizza o il pane... x almeno 25'. Il risultato dovrà essere una palla liscia e omogenea.  


Lasciate riposare per circa 30' a temperatura ambiente in una ciotola coperta con un canovaccio asciutto. 


Nel frattempo accendere il forno. Trascorso il tempo necessario, infarinate il piano di lavoro e stendete una sfoglia dallo spessore di 3-4 mm con l’aiuto di un mattarello. Punzecchiare con una forchetta per evitare che i crackers si gonfino durante la cottura. 
Usando un coltello, una spatola di alluminio o una rotellina x tagliare le pizze ricavate dei rettangoli più o meno regolari.
 

Infornate a 180 gradi x circa 20’, terminate con la funzione grill (circa 5’) stando attenti che non si bruciacchino. 

Buon appetito!
Con bresaola e grana
Con philadelfia e cetrioli

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