venerdì 6 marzo 2015

Panqueques lígeros: ¡Buen provecho!

Panqueques lígeros

La siguente receta no lleva cantidades porque se prepara al gusto. No hay reglas fijas en elaborar estas tortitas, que proceden de Canada y de los Estados Unidos de America.

Ingredientes
harina de fuerza ("Manitoba") o tipo 0
harina de espelta 
malta de cebada o de arroz (opcional)

leche vegetal o de agua
aceite de soja o de arroz (opcional)
1 pizca de levadura seca

sirope de arce
Elaboración



La noche anterior, mezclar en un bol de plástico los ingredientes en este orden:
la leche o el agua
la malta de arroz (opcional)
las harinas 
la levadura
el aceite (opcional)


El resultato debería ser una masa 
 homogénea.  Dejar reposar en el frigorífico durante toda la noche o durante unas 2 horas.



A la hora de desayunar, calentar una paella sin bordes y luego verter un cucharón del compuesto. Levantar la paella y girarla para que la mezcla se distribuya en la superficie.   Si no está bastante líquida, añadir un poco de agua del tiempo y mezclar.



 Cocción: 1 o 2 minutos por lado.

Echar el jarabe encima del panqueque... ¡Qué tengáis un buen día! 


                      


 

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